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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. P. E.; LUDKE, L. F.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Clonagem do gene EF1-alfa de milheto (Pennisetum glaucum). In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 60.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JÚNIOR, G. P.; RAMOS, A. R.; LÜDKE, L. F.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Inibição no crescimento de moniliophthora perniciosa e colletotrichum gloesporioides por um agente químico. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 73.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRIOLO, J. L.; LUDKE, L.; DUARTE, T. S.; SKREBSKY, E. C. Efeito da distância entre fontes e drenos na repartição da matéria seca entre as partes aéreas da planta do tomateiro. In: ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 10.; ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE PLASTICULTURA, 7., 1997, Tubarao. Resumos das palestras e trabalhos... Tubarao: SOB, 1997. p.73.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoANDRIOLO, J. L; LUDKE, L.; DUARTE, T. S.; L SKREBSKY, E. C. Efeito da poda de folhas sobre a distribuicao da materia seca na planta do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.271, nov. 1999. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLÜDKE, L. F.; SOUSA, L. C. A.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Análise da expressão gene Opaque-2 de milheto (Pennisetum glaucum) e isolamento do promotor. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 020. p. 60.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoANDRIOLO, J. L.; DUARTE, T. da S.; LUDKE, L.; SKREBSKY, E. C. Avaliacao da produtividade do tomateiro em cultivo protegido atraves de um modelo de simulacao da producao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, p.13-18, maio 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoANDRIOLO, J. L.; LUDKE, L.; DUARTE, T. da S.; SKREBSKY, E. C. Posicao dos frutos e seu efeito na reparticao da materia seca da planta do tomateiro. Ciencia Rural, Santa Maria, v.30, n.2, p.235-240, mar./abr. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANDRIOLO, J. L.; DUARTE, T. da S.; LUDKE, L.; SKREBSKY, E. C. Crescimento e desenvolvimento do tomateiro cultivado em substrato com fertirrigacao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, n.1, p.28-32, maio 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANDRIOLO, J. L.; DUARTE, T. S.; LUDKE, L.; SKREBSKY, E. C. Crescimento e desenvolvimento do tomateiro cultivado em substrato com fertirrigacao. In: ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 10.; ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE PLASTICULTURA, 7., 1997, Tubarao. Resumos das palestras e trabalhos... Tubarao: SOB, 1997. p.105.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANDRIOLO, J. L.; DUARTE, T. da S.; LUDKE, L.; SKREBSKY, E. C. Crescimento e desenvolvimento do tomateiro cultivado em substrato com fertirrigação. In: Horticultura Brasileira, v. 15, n. 1, p. 28-32, maio 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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11.Imagem marcado/desmarcadoANDRIOLO, J. L.; DUARTE, T. S.; LUDKE, L.; SKREBSKY, E. C. Caracterizacao e avaliacao de substratos para o cultivo do tomateiro fora do solo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.215-219, nov. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. M. N.; RAMOS, A. R.; PAVIN, M. E.; LÜDKE, L. F.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Isolamento e caracterização de genes codificantes para osmotina em biblioteca bac de Theobroma cação. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 74.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMONISE, J.; RAMOS, A. R.; PAVIN, M. E.; LÜDKE, L. F.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Caracterização de clones BAC contendo gene de osmotina de Theobroma cacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008. p. 346. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLÜDKE, L.; PIRES, M. V.; CABRAL, G. B.; GOMES, C. S.; PEREIRA, J. M. N.; MEIRELES JUNIOR, H. J.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Estudos funcionais do promotor do gene "Opaque-2-like" de milheto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 698.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  23/07/2021
Data da última atualização:  20/09/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; HOLANDA, S. A. DE M.
Afiliação:  NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; SAMARA ALVES DE MESQUITA HOLANDA, Engenheira de alimentos, mestranda, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos.
Título:  Bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju desenvolvida pela Embrapa comparada a produto comercial.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 219).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa desenvolveu o processo de uma bebida à base de amêndoa de castanha-de-caju, em que a amêndoa é triturada com água, na proporção de 1:10 (m/m), e açúcar (3%), seguindo-se tratamento térmico a 140 °C por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi comparar a bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju quebrada, obtida por processo da Embrapa, com produto comercial. Observou-se que a bebida desenvolvida na Embrapa apresentou maiores teores de sólidos, cinzas, carboidratos, valor energético e índice de branco. Os atributos sensoriais mostraram maior intensidade de gosto doce, corpo e sabor de amêndoa na bebida da Embrapa e poucas diferenças em relação à homogeneidade, presença de partículas na boca e cor branca. Essas diferenças fizeram com que a bebida da Embrapa apresentasse médias superiores à bebida comercial para a aceitação de aparência, textura, sabor e impressão global. No entanto, não se observou diferença de aceitação para cor e aroma.
Palavras-Chave:  Dairy substitute; Leite de amêndoa; Nut milk; Substituto lácteo.
Thesagro:  Anacardium Occidentale.
Thesaurus NAL:  Anacardium; peanut milk.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224669/1/BP-219.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16721 - 1UMTFL - DD2020.028
CTAA15195 - 1UPCFL - DD
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